Р404

Материал из Wikistopia.

Перейти к: навигация, поиск

1Р404 - внутриобластная трасса Тюмень - Сургут (Ханты-Мансийск). Расстояние до Сургута - около 800 километров, до Ханты-Мансийска - около 1000 км.

Содержание

Выезды из городов

Выезд из Тюмени

Выезд из Сургута

Ключевые точки

Созоново

От поста можно ехать до Созоново (40 км от поста, большая деревня, широкая дорога, ночью трасса хорошо освещена, есть заправки и кафешки). Особого смысла ехать до Созоново нет (участок прямой), но если водитель остановился - обижать его отказом не стоит.

Ярково

В 100 км от Тюмени на трассе стоит деревня Ярково. Пост ДПС. Позиция за постом.


Тобольск

Тобольск, около 250 км от тюменского поста. В Тобольск два въезда: развязка со стороны Тюмени (строится с 2005 г.) и кольцо-развилка с недействующим постом со стороны Пыть-Яха. В сторону Тюмени в 3 км от развязки - пост ГИБДД. Со стороны Тюмени в 2007-2009 годах грязно (долгострой развязки, грунтовый или плохо асфальтированный объезд); при движении в направлении Тюмени можно либо дойти до заправки (ок.400 м), либо прогуляться до поста. В сторону Сургута нужно искать место, например в широкой части грунтовки, и брать локал. При необходимости тобольская объездная проходится хоть на рейсовом автобусе (городской на ЖД вокзал либо пригородные, перед ЖД вокзалом есть остановка у поворота с объездной, оттуда пройти вперёд через мост над ЖД, либо доехать до вокзала и пройти до трассы пешком). На выезде на Тюмень трасса слабо освещена прожекторами с окрестных зданий, в 400 м в сторону Тюмени - освещённая заправка. На выезде на Пыть-Ях (Сургут) освещённое кафе.

Поворот на Уват

У поворота на Уват закрытый пост, кафе и заправка. Позиция в сторону Тобольска прекрасная, в сторону Салыма чуть хуже (за постом подъём).

поворот на Демьянское

450 км от Тюмени - поворот на Демьянское (налево). Заправка, стоянка, кафешки. Позиция освещена.

Салым

Пост у въезда в Салым (569-й км трасы), километр до посёлка. Пост большой, с радарами-камерами и хорошо освещённый. Скорее всего будет пройден транзитом. Если машина идёт до Салыма, лучше выйти на посту.

674 км

По дороге на Пыть-Ях, на 674-м км трассы есть позиция - поворот на 90 градусов направо (налево - второстепенная дорога), на повороте стоит кафешка, есть освещение. При движении со стороны Сургута (Пыть-Яха) прямо - второстепенная дорога, налево - кафе и трасса.

Пыть-Ях

Пыть-Ях. Два основных въезда, с кольцевым движением со стороны Салыма-Тобольска (юг, 697-й км) и развилка со стороны Нефтеюганска-Хантымансийска (север, 700-й км). Между ними есть (ненужные стопщику) своротки на предприятия и в два микрорайона. Позиции у первого въезда: при движении на юг (на Тобольск) на кольце стопить негде, позиция - после моста за переездом (около 1 км пройти пешком), на переезде будка обходчика и фонарь; при движении на север позиция на съезде с кольца. На кольце много таксистов. У второго въезда - скоростная позиция (неосвещённая!), при движении на Сургут расчёт скорее на поток из Пыть-Яха.

Поворот на Ханты-Мансийск

Поворот налево на Ханты-Мансийск (развязка), через 2 км мост через Юганскую Обь (от начала насыпи до конца - 1.5 км), за мостом город Нефтеюганск.

Нефтеюганск

Объездная начинается у моста через Юганскую Обь, проходит вокруг города вдоль промзоны и продолжается трассой на Сургут.

Позиция в сторону Сургута - на развязке за мостом, с развязки видны дома, позиция прекрасно освещена. До Сургута немногим более 50 км.

В сторону Пыть-Яха лучше пройти за поворот на Ханты-Мансийск (от въезда в Нефтеюганск около 4 км), можно стопить и за мостом через Юганскую Обь.

Личные инструменты