Курган-Тюмень (маршрут)

Материал из Wikistopia.

Перейти к: навигация, поиск

Города Курган и Тюмень соединяет ответвление трассы М51.

Содержание

Выезд из Кургана

Нужно добраться до тюменского кольца на объездной (см. Выезд из Кургана в сторону Тюмени)

Ключевые точки

Тюменское кольцо

Хорошая позиция сразу за кольцом, на 0 километре либо через 500 метров от кольца напротив заправки. Машину ближе с. Белозерское (примерно 40 километров от Кургана) смысла брать не имеет.

Белозерское

Кольцо Белозерское. Направо с кольца будет с. Белозерское. Тюмень прямо. Позиция так же хорошая сразу за кольцом или примерно через полкилометра возле заправки. Имеет смысл брать сразу прямую машину до Тюмени, если же будет машина до Исетского, то тоже можно смело ехать. Ближе брать машину смысла не имеет, как показала практика уезжаемость с этого места достаточно высока причём сразу до Тюмени.

Исетское

В посёлке Исетское трасса M51 пересекается с региональной автодорогой Р329: кольцо с бывшим постом ДПС. Направо с кольца поворот на Ялуторовск, налево на Шадринск. Тюмень прямо. Позиция либо сразу за кольцом, либо у заправки. Чуть подальше от кольца на трассе есть пара кафе.

Червишево

Трасса проходит через населённый пункт Червишево. Поток машин до Тюмени хороший. Позиция сразу за перекрёстком. Можно пройти 3-4 километра до поста ДПС.

Тюмень

В Тюмень въезжаете через Червишевский тракт, пересекающий объездную между выездами на Екатеринбург (Московское кольцо в 3-х км слева) и на Омск (Мельникайтевское кольцо в 2-х км справа). У червишевской развязки ходит городской транспорт.

Личные инструменты