Ижевск-Пермь (маршрут)

Материал из Wikistopia.

Перейти к: навигация, поиск

Из Ижевска в Пермь есть два пути: один — полностью по федеральной трассе Р242 через Игру, второй — частично по местным дорогам через Воткинск. У Большого Соснова оба маршрута объединяются. Путь по федеральной дороге длиннее более чем на 50 километров, поэтому основной поток идёт через Воткинск (тем более, что там есть "срезка" в обход Перми на Екатеринбург).

Содержание

Выход из Ижевска

Нужно попасть на Воткинское шоссе

Воткинск

Город-спутник Ижевска, название — производное от имени реки "Вотка". Среди удмуртчан популярна местная газировка: она настоящая, без ароматизаров! (Продаётся в стеклянных бутылках.)

Воткинск можно пройти либо через город на общественном транспорте, либо по объездной.

Пересечение Воткинска на общественном транспорте

От автовокзала автобус №26 до ост. "Нефтеразведка", далее пешком 5..10 минут до Кельчинского тракта (по ул. Луначарского и Халтурина) выходите на перекрёсток на объездной. Пермь - прямо.

Въезд в Воткинск

У города Воткинска есть объездная, город остаётся слева. Объездная начинается приблизительно в километре после въездного знака "Воткинск": слева кафе, справа лес, город прямо, объездная направо. Имеет смысл пройти 600-700 метров вперед по объездной до Кладбища.

Воткинское кладбище

У кладбища объездная поворачивает направо под прямым углом, налево въезд в город. Хорошая позиция, напротив - заправка, на которую заезжают многие местные, голосовать лучше после заправки. У поворота в город кафе и магазин. В магазине рекомендую купить газировку.

Поворот на Чайковский

Строго говоря, это поворот на Пермь: г. Чайковский прямо, объездная под прямым углом налево. Если нужно в Екатеринбург и машина идёт в Чайковский, можно ехать до Чайковского (или дальше).

4-й въезд в Воткинск

Кольцо, заправка, въезд в Воткинск. Позиция после кольца.

Конец объездной

Перекрёсток: налево Воткинск (ул. Халтурина, Кельчинский тракт), направо Пермь (острый угол, невысокий подъём), прямо - деревни. Позиция сразу за поворотом или чуть дальше на пригорке.

Большая Соснова

Поворот под прямым углом, выход на федеральную трассу Р242. Можно голосовать за поворотом напротив кафе–мотеля и стоянки. Впереди в 800 метрах пост ДПС на повороте с кольцевым движением. Позиция за постом.

Поворот Кудымкар

Поворот под острым углом на трассу Р344 «Пермь—Кудымкар—Сыктывкар» (Р344 начинается от Р242). В этом месте постоянно дежурит "Передвижной пост ДПС" на базе фургона "КАМАЗ". В 2010 году на перекрёстке снова открылось кафе.

Поворот Числы

Через 3.5 км от слияния Р344 и Р242, у деревни Косинцы, стоящей чуть в стороне от трассы, в 100 метрах перед поворотом в Числы, есть «Кафе Пельменная» (да, именно два слова на вывеске!), в котором можно очень вкусно и недорого поесть. Это имеет смысл, если нет желания останавливаться в Перми.

Поворот Нытва

Как позиция, не представляет интереса.

Краснокамск

Пригород Перми. Объездная проходит слева от города: начало - кольцевое движение, конец - развязка после моста через железную дорогу. Позиция в начале объедной неудобна из-за отбойника, единственный плюс: из-за кольцевого движения скорость машин низкая.

Пермь

Объездная начинается с развязки, пересекающей дорогу в Закамск (старую трассу через Краснокамск). Можно выйти у развязки и пройти направо по старой дороге до остановки автобусов «Стадион» (много маршрутов в центр Перми).

Далее по объездной Красавинский мост через реку Каму, после которого сразу же развязка к речному порту, интереса не представляет.

Можно проехать дальше до развязки в аэропорт (трасса Р345, справа сразу после развязки оптовый магазин "Метро"), слева в 500 метрах на дороге из аэропорта, за заправкой, есть остановка автобусов: один из Закамска, один из аэропорта "Савино", там также останавливаются маршрутка из аэропорта и пригородные автобусы.

Ближе к концу объездная расходится на две дороги: старая направо (Нестюковский тракт) - выезд на Кунгур и Екатеринбург и новая прямо на Соликамск (двухполосная трасса с разделительным ограждением), она пересекает двухполосную дорогу из центра Перми на Кунгур, Екатеринбург.

Ссылки

Личные инструменты