Выезд из Нижнего Новгорода

Материал из Wikistopia.

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

В сторону Мурома

Лучший вариант - сесть на муниципальный городской (зеленый) автобус, который идет в Щербинки-2. Муниципальные автобусы идут дальше Щербинок до остановки Ипподром. Там выходите, идите вперёд до Ольгинского поста и развилки. Позиция за развилкой.

Также от Щербинок-2 ходят автобусы в Богородск и пригородные сады, но особого смысла ехать далеко нет.

В сторону Москвы

От Московского вокзала (остановка у гордеевского универмага) или на Московском шоссе садитесь на троллейбус №10 до конечной, пройдите вперёд до удобного места (километр или чуть более), первая удачная позиция - у указателя "Москва, Владимир". Либо (лучше) на автобусе №22 проехать дальше, до остановки "Лесная поляна", которая расположена сразу после развязки объездной. Автобус ходит гораздо реже троллейбуса и специально его ждать не имеет смысла. Либо на пригородном автобусе (направление на Дзержинск) доезжайте до пос. Лесная поляна.

В сторону Чебоксар

Из Нижнего на восток продолжается трасса М7, следующий крупный город на трассе — Чебоксары.

От метро «Пролетарская»:

  • на "меговском" автобусе до ТЦ "Мега" ("Икея"), от "Меги" нужно пройти 700 м по мостам над автомобильной и железной дорогами, пройдите за конец отбойника, позиция за знаком "разворот";
  • либо на кстовской маршрутке до трассы (после "Меги") или начала кстовской объездной (мост над дорогой в самом Кстово, перед ним поворот с указателем "Казань" налево). Позиция сразу за поворотом на мост, там широкая обочина.

В сторону Шарьи

Через Шарью проходит путь из Нижнего в Киров и Сыктывкар.

Можно уехать прямо из города, позиция перед мостом через Волгу. У этой позиции существенный недостаток: большой локальный трафик (например, многие сворачивают через 4 км в Бор).

Лучше на Канавинской автостанции садитесь на пригородный автобус до Кантаурово (например, автобус Нижний–Городец), выходите после въезда в Кантаурово за постом ДПС, там автобус сворачивает с трассы налево.

В сторону Иванова

Пересечь Нижний

Ночью в Нижнем вполне можно ехать ситистопом. Днём лучше на общественном транспорте.

От Москвы на Чебоксары

Если машина идёт в город, днём можно выйти в пос. Сенинские дворики у развязки на Казань и двигаться стопом по объездной. Объездная не достроена, за мостом через Оку нужно уходить налево. Если там машина идёт в город, выходите у ТЦ "Мега": трасса М7 пересекает эту дорогу по мосту около "Меги". Чебоксары направо. Ночью и рано утром на объездной движения практически нет.

Прождение через город, по основной трассе: выходите в начале Московского шоссе, перед автомобильным мостом. Доезжайте на маршрутке до метро "Пролетарская", далее см. выше «В сторону Чебоксар».

от Чебоксар на Москву

Добирайтесь до Московского шоссе. От "Меги" можно доехать на автобусе до метро "Пролетарская", откуда ходят ПАЗики до Московского шоссе. Выход из города см. выше «В сторону Москвы».

Ссылки

Личные инструменты