Выезд из Москвы

Материал из Wikistopia.

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

в сторону Минска

В направлении на Смоленск и далее в Беларусь от МКАД идёт трасса М1.

от электрички

На электричке Белорусского направления доезжайте до площадки "Трёхгорка" (вторая после пересечения МКАД). Сесть удобно на станциях "Москва-Смоленская" (Белорусский вокзал), "Беговая", "Фили", "Кунцево". При посадке будьте внимательны: на Трёхгорке останавливаются не все электрички! Билет в 2010 году стоит 33 или 26 рублей. Выходите из первого вагона, пройдите под мостом старой смоленской дороги (она идёт через Одинцово), поверните налево и пройдите через арку (переход под лепестком выезда на М1). Позиция - у кафе между мостом над М1 и выездом на неё из Одинцово. Это самый удобный и быстрый способ.

от метро

У метро «Славянский бульвар» садитесь на автобус или маршрутку, идущие в Одинцово. Выходите либо за МКАД (ост. «Гостиница Можайская»), либо, лучше, на остановке «Платформа Трёхгорка» (от остановки пересеките Можайское шоссе — выйдете к Минскому шоссе М1).

в сторону Харькова

В направлении на Тулу, Орёл, Белгород, Харьков от 33-го километра МКАД идёт трасса М2 —продолжение Варшавского шоссе.

От метро "Аннино"

  • Пешком пройти вперёд чуть больше полутора километров за МКАД.

От метро "Бульвар Дмитрия Донского"

  • Выйдите на ул Старокачаловскую и садитесь на любую маршрутку или автобус, выходить нужно как только автобус свернёт (остановка "ул. Коктебельская") либо когда проедете автостанцию на противоположной стороне улицы (остановка "Оптовый рынок Бутово"). Поднимайтесь на насыпь трассы: направо - область, слева виден МКАД. Позиция за мостом над дорогой, по которой вы приехали: широкая асфальтированная обочина.
  • Пешком по ул. Старокачаловской 1.5 километра до трассы М2.

в сторону Киева

В направлении на Калугу, Брянск, Киев от 45-го километра МКАД идёт трасса М3 (Киевское шоссе) - продолжение Ленинского проспекта.

От метро "Юго-Западная"

  • Автобус 144, 227, 281, 720 до остановки "Зона отдыха", там автобусы сворачивают на Теплостанский проезд. До МКАД 500 метров. Нужно перейти Ленинский проспект или придётся переходить его по МКАД.
  • Автобус 611, 707, 802 до остановки "Дудкино", это в 500 метрах после МКАД.
  • Автобус 272, 642, 816, 844 до остановки "Теплостанский проезд", до МКАД 700 метров вперёд.

Позиция либо сразу за лепестком развязки у МКАД, около трансформаторной будки, либо после остановки "Дудкино". Ночью хорошо освещена.

В сторону Ростова

В направлении на Воронеж, Ростов-на-Дону от МКАД идёт трасса М4 «Дон»

В сторону Рязани

В направлении на Коломну, Рязань, Пензу,Самару, Уфу и до Челябинска от МКАД идёт трасса М5 «Урал» — продолжение Волгоградского шоссе Москвы.

От метро "Кузьминки" садитесь на автобус или маршрутку до Люберец или Жулебино (авт. 89, маршрутка 84м, 507м, 625м). Выходите на повороте в Люберцы (у светофора) или на остановке "Новорязанское шоссе" после поворота. Позиция на трассе за светофором.

Также до остановки "Новорязанское шоссе" можно доехать от метро "Рязанский проспект" на автобусе 279.

Некоторые предпочитают выехать на электричке до пл. Чёрная за Коломной, но там станция расположена не у основной трассы, а на выезде из Коломны и до М5 более двух км.

В сторону Нижнего Новгорода

В направлении на Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ижевск, до Уфы от МКАД идёт трасса М7 «Волга» — продолжение Шоссе Энтузиастов Москвы.

Один из способов выхода на трассу - из Балашихи. На маршрутке, идущей в Балашиху, можно доехать до (конечной) автостанции "Южная", она расположена на нужной тороне трассы. От автостанции пройдите мимо торгового центра до следующего светофора (около 300 метров) и голосуйте за светофором. Маршрутка едет по боковым улицам и тем самым объезжает балашихинскую пробку на трассе.

в сторону Ярославля

В направлении на Ярославль, Кострому, Вологду, Архангельск от МКАД идёт трасса М8 (Ярославское шоссе).

От станции метро "ВДНХ"

Cадитесь на троллейбус №76, идущий до конечной остановки "Холмогоровская улица", или автобус №№ 136, 172, 789. Выходите на остановке "Ул. Егора Абакумова" (для троллейбуса - последняя перед конечной), от неё до МКАД около 500 метров. (Можно выйти и на конечной, но там неудобно идти из-за шумоотражающих щитов и, чтобы не бегать через дорогу, придётся возвращаться к предыдущей остановке.) Переходите через МКАД и начинайте стоп у одного из выездов с рынка.
Особенность позиции: частые пробки, это может помешать, но может и помочь стопу.

На электричке ярославского направления

От Ярославского вокзала доезжайте до платформы "Тарасовская", от первого вагона спускайтесь с платформы и идите по улице через посёлок "Тарасовка" около километра до трассы, пересекайте трассу по подземному переходу и начинайте стоп.
Недостаток позиции: высокая скорость машин, населённый пункт.
Достоинство позиции: основные пробки остаются позади.

в сторону Санкт-Петербурга

В направлении на Тверь, Великий Новгород, Санкт-Петербург от МКАД идёт трасса М10 (Ленинградское шоссе), продолжение Ленинградского проспекта.

От станции метро "Речной вокзал"

  • Автобус №851 (Речной вокзал - Шереметьево) до поворота на Шереметьево, остановка "Шереметьевское шоссе" в 400 метрах за развязкой либо остановка "Черкизово" в 500 метрах перед развязкой с Шереметьевским шоссе. Позиция на Ленинградском шоссе после развязки. Впереди в 400 метрах светофор, можно отойти за него, но там деревня и обочина немного уже.
  • Пешком 2.5 км до моста через канал имени Москвы, позиция у "треугольника" перед мостом, после поворота на Прибрежный проезд. Тут расчёт только на легковые.

От станции электрички ленинградского направления "пл. Левобережная"

Это относительно неудобный путь.

  • перейдите пути и пройдите вдоль МКАД 2.5 км до развязки МКАД – М10, при этом придётся по мосту МКАД пересечь канал имени Москвы. Позиция перед автобусной остановкой за лепестком-съездом с МКАД. Этот вариант имеет смысл только рано утром или поздно вечером, когда нет пробок. При наличии пробки лучше тут же сесть на шереметьевский автобус (доехать до ост. "Черкизово" или "Шереметьевское шоссе").

От станции электрички "Химки"

  • передите пути (по подземному переходу) и пройдите прямо по улице до трассы (чуть более километра). В дневное время позиция для стопа не самая лучшая из-за пробок.

От станции электрички ленинградского направления "пл. Планерная"

Самое удобное место от электрички.

  • от остановки электрички пройдите по тропе, потом по улице до трассы, расстояние около 600 метров (5-8 минут). Перейдите дорогу по подземному переходу. Позиция за остановкой автобуса. При наличии пробки лучше сесть на шереметьевский автобус (доехать до ост. "Черкизово") и пройти за развязку.

От станции электрички ленинградского направления "пл. Сенеж"

«Сенеж» расположен после Солнечногорска, таким образом все химкинские и околошереметьевские пробки остаются позади. Недостаток такого выхода на трассу — потеря времени на электричке.

  • от остановки электрички пройдите по улице прямо, затем направо до трассы, расстояние около 800 метров. Перейдите дорогу и голосуйте. Можно пройти в сторону Москвы 200 метров до заправки - там позиция лучше (заасфальтирована дополнительная полоса).

Другие варианты

Некоторые предпочитают (рекомендуют) выезжать на электричке до Твери или до Вышнего Волочка. До Твери имеет смысл ехать на первой электричке Крюково-Тверь (отправление из Крюково в 04:00): в электричке можно спать до Твери, а там выбраться на трассу на маршрутках. Но это подходит только для тех, кто стартует из Зеленограда или ещё дальше от Москвы. В других ситуациях удобнее (быстрее) воспользоваться одним из предыдущих вариантов.

Если ехать на электричках до Вышнего Волочка, там придётся выезжать из города на автобусе.

Личные инструменты