Выезд из Минска

Материал из Wikistopia.

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

в сторону Смоленска

От Минска в сторону Смоленска и далее до Москвы идёт трасса М1 (она имеет одинаковый индекс и в России, и Беларуси), известная в Европе как E30.

в сторону Витебска

От Минска в сторону Витебска и далее на Санкт-Петербург идёт белорусская трасса М3, она же российская M20. Трасса является продолжением улицы Якоба Коласа и Логойского тракта.

развязка на кольцевой

До пересечения Логойского тракта и минской кольцевой можно добраться на наземном траспорте, идущем до конечной "Улица Карбышева" (выходите на конечной), либо на транспорте, идущем до "Сосновый бор 6" или "Сосновый бор 7" (выходите на остановке "Логойский тракт" либо "Сосновый бор 6"). Например, автобус 87, который идёт мимо метро "Автозаводкая". От кольца "Улица Карбышева" и остановки "Логойский тракт" нужно идти по Логойскому тракту к кольцевой (она хорошо видна от ул. Карбышева). От кольца "Сосновый бор 6" нужно идти до развязки вдоль кольцевой направо, если смотреть на кольцеаую.

При этом от развязки "Логойский тракт - МКАД" придётся пройти пешком за кольцевую, всего около полутора - двух километров. Позиция за светофором и остановкой автобуса "Экспоцентр", либо в 500 метрах дальше за (под) мостом.

До остановки "Экспоцентр" можно доехать на одном из автобусов, которые идут прямо по Логойскому тракту, от улицы Карбышева это следующая остановка.

на М3

Также можно выехать за кольцевую на автобусах 113 (идёт от метро "Московская"), 113к, 113а и других, на которые можно сесть на остановке "Улица Карбышева". Выходите либо на остановке "Экспоцентр" (сразу за кольцевой), либо как только автобус съедет с трассы на параллельную дорогу.

в сторону Могилёва

поворот Сосны

Самоё удобное - выехать за минскую кольцевую на автобусах 110, 111 или 112, на них можно сесть у метро "Могилёвская". Выходите на остановке "поворот Сосны". Автобусы ходят редко - каждый приблизительно раз в полчаса-час. Удобнее всего автобус номер 110 (он идёт в посёлок Сосны).

в сторону Гомеля

От Минска в сторону Бобруйска, Гомеля и Чернигова идёт европейская трасса Е271


в сторону Слуцка

в сторону Бреста

От Минска в сторону Бреста и до границы с Польшей идёт трасса М1 (европейская E30).

в сторону Вильнюса

От Минска в Литву, в сторону Вильнюса, идёт белорусская трасса М7 (европейская E28).

Личные инструменты