А295

Материал из Wikistopia.

Перейти к: навигация, поиск

А295 — федеральная трасса, соединяющая города Казань и Йошкар-Ола. Проходит мимо пригорода Казани Зеленодольска и огибает Волжск.

Прежнее название участка этой дороги между Волжском и Йошкар-Олой - Р175.

Содержание

Маршрут Казань — Йошкар-Ола

Выезд из Казани

А295 начинается как продолжение Горьковского шоссе и Залесной улицы после развязки на казанской объездной (М7). выехать на трассу проще всего на зеленодольской маршрутке либо одном из автобусов, которые идут в Технополис Новая Тура (можно сеть у метро Козья Слобода или у Московского рынка - ст. м. Яшлек), или на пригородных автобусах, едущих по Горьковскому Шоссе. Выходить луше у развязки с объездной, либо на повороте перед Зеленодольском.

Если не хочется ждать транспорта, можно доехать до посёлка Залесный (ост. Залесное шоссе) на городских автобусах № 46 или 72. Ловить машину в сторону Зеленодольска можно от перекрёстка.

Можно брать машину до Зеленодольска, ближе только несколько деревень.

Зеленодольск

На 13-м километре трассы начинается объезд Зеленодольска: Зеленодольск прямо, Волжск и Йошкар-Ола направо. Кольцо, хорошая позиция.

Волжск

Вытянутое кольцо. Волжск налево (на юг), Йошкар-Ола направо (на север). Позиция на съезде с кольца (очевидно).

Красногорский

Поселок справа от трассы. После него есть поворот налево - дорога в Новочебоксарск (на которой преимущественный трафик - локал в деревни).

Йошкар-Ола

Перед городом трасса пересекает объездную (неполное кольцо), которая огибает город с юга.

Маршрут Йошкар-Ола — Казань

Личные инструменты