Главная Новости сайта Общение Информация
Wikistopia Уральская Эльба Проза Уральского стопа Уральские автостопщики Автостоп-путеводитель
по Уральскому региону
  • Проза Уральского стопа

  • Как я тормозил тачки

    Как известно, лучше всего пишется о том, что испытано на себе. Исходя из этого принципа, корреспондент "Подробностей" отправился автостопом из Екатеринбурга в Челябинск.
    На трассу мы (корреспондент "Подробностей" и его знакомая) вышли около 10 утра. Конечно, "правильный" стопщик начинает путь гораздо раньше, но определенные обстоятельства заставили нас нарушить этот принцип.
    Первую позицию мы (сами того не зная) выбрали в соответствии с советами Антона Кротова, известного авто-, авиа- и аква- стопщика. Это был пост милиции на выезде из Екатеринбурга. На таких участках трассы водители снижают скорость и шансы на то, что они остановятся и подберут голосующего резко возрастают.
    Кротов был прав. В этом мы убедились через пять минут. Только мы успели выкурить по сигарете, как остановился ЗИЛ-130. Довезя нас до Кашино, водитель извинился, и объяснил, что дальше нам не по пути, так как ему нужно поворачивать, а нам надо ехать прямо.
    И снова едва мы успели покурить, как остановился еще один "зилок". Это точно моя любимая машина - понял я. С этим драйвером (водителем) мы пересекли границу области и добрались до места с названием Тюбук. Тут мы задержались дольше, и даже успели подуничтожтиь свои съестные припасы.
    Время от времени мы отрывались от еды и лениво подходили к дороге, дабы поддержать свой образ стопщиков вытянутыми в сторону машин руками. На остановившийся микроавтобус со всеми признаками маршрутного такси мы почти не обратили внимания. Подойдя сказать, что денег у нас нет и отправить маршрутку дальше, мы выяснили, что сейчас он просто едет на один из конечных пунктов, рейс не совершает, а поэтому вполне может позволить себе взять нас "на борт" не требуя никакой оплаты.
    Это был первый развеянный миф. Люди, "разбирающиеся" в русском характере говорили, что нахаляву нас повезут только грузовики, да и то не все. В микроавтобусе наша скорость передвижения заметно повысилась. Если ЗИЛы ехали со скоростью около 70-80 км/ч, то микроавтобус стабильно держал 110-120.
    А вот после маршрутки нам не повезло с позицией. Водитель высадил нас на автобусной остановке, причем и перед ней, и после нее были повороты. В общем, некоторое расстояние пришлось идти пешком.
    А потом был еще один ЗИЛ. Правда, на этот раз "бычок". Тут мы поняли, что на самом деле до него мы по трассе просто ползли как улитки. На нем мы и доехали до Челябинска, причем полоса везения не закончилась и высадили нас всего в двух кварталах от того места, где мы должны были ночевать. В итоге вся дорога от Екатеринбурга до Челябинска заняла у нас около трех часов.
    Обратно мы добрались гораздо быстрее. Простояв около 40 минут на трассе и потеряв надежду вообще оттуда уехать, мы заметили "Land Cruiser" с двумя шестерками на номере. "Земляк", - поняли мы. Он ехал домой, что нас очень порадовало. Домчались до Екатеринбурга с ветерком.
    Таким образом, мы на своей шкуре доказали, что путешествовать автостопом можно, процесс этот вполне управляемый, надо лишь знать некоторые принципы. А освоив их, можно путешествовать автостопом не только по соседним регионам, но и по всей России, да и по миру.
    А 11 июня я собираюсь в Магнитогорск. Кто со мной?

    Алексей ОСТАПОВ, ПОДРОБНОСТИ