Главная Новости сайта Общение Информация
Уральская Эльба Проза Уральского стопа Уральские автостопщики Автостоп-путеводитель
по Уральскому региону
  • Автостоп-путеводитель
    по Уральскому региону


  • Трасса М36
    Челябинск - Троицк - граница с Казахстаном

    Протяженность: 150 км.

    Трасса проходит по территории Челябинской области. На юге, после пересечения государственной границы с Казахстаном продолжается уже по зарубежной территории - до Костаная и далее на юго-восток.

    Трасса проходит мимо следующих крупных населенных пунктов: Коркино (24 км. от Челябинска), Еманжелинск (41 км.), Южноуральск (91 км.), Троицк (142 км.).

    Поток машин средний: приблизительно 1-2 машины в минуту, после Южноуральска поток ослабевает, поскольку многие машины по данной трассе идут в Магнитогорск, сворачивая на запад как раз в 90 км. от Челябинска. Впрочем, до Троицка можно доехать достаточно беспроблемно, теоретически трасса проходится за 2,5 - 3,5 часа. Чтобы попасть в Казахстан, терпения потребуется побольше: согласно статистике, через таможенный пункт на границе проходит в среднем около 120 машин в день (сколько машин в час - считайте сами).

    Теперь рассмотрим перемещение по трассе.

    1. Из Челябинска.

    Позиции:

  • ЧЕЛЯБИНСК.
    Самое простое - доехать до ж/д вокзала и, перейдя по мостику через железнодорожные пути, выйти на автодорогу "Мередиан", которая далее плавно переходит в Троицкое шоссе. Стопить следует сразу за автомобильным мостом.
    Как еще один из вариантов: Добраться до остановки "Мебельная фабрика", там сходятся М5 и М36, сесть там на 14 автобус и оттуда уехать до поста(можно и до поворота на Новосинеглазово)
    Следующая позиция: выездной пост ДПС.
  • Челябинская объездная.
    Прибавляется небольшой поток машин с М5 и с трассы Челябинск - Екатеринбург.
  • Коркино.
    Развилка перед мостом. Средненько. Скорость машин достаточно высока, дорога идет под уклон.
    Хорошо притормаживают машины чуть подальше, между двумя мостами.
  • Еманжелинка.
    Неудобная, скоростная позиция. Но если вы все-таки сюда попали, то давайте отсюда выбираться :))
    Обычно машины, идущие в Еманжелинку высаживают вас перед мостом, на подъеме... Вам за мост, хотя можете отойти назад, в сторону Еткульской развязки.
  • Еманжелинск.
    Позиция на достаточно удобном холме. Не очень высокая скорость, достаточно места для остановки. Хороша!
  • Красногорск.
    Позиция за ж/д переездом. Добавляется весьма неплохой поток машин из Красногорска. Достаточно неплохо.
  • Южноуральск.
    Позиция за окраиной города. От основной трассы вправо отходит дорога на Магнитогорск, вам же следует встать за поворотом. Здесь уже можно ждать машину прямо до Троицка. Позиция неплохая, правда, слегка раздражают многочисленные аборигены-велосипедисты, то и дело проезжающие мимо и отвлекающие от процесса стопа.
  • Половинка.
    Глуховато. Позиция - за поворотом, правда, не очень крутым, но машины слегка сбавляют скорость.
  • ТРОИЦК.
    Машина может ехать в город через село Клястицкое, в северный район города. Если собрались в Казахстан, это не самый удачный вариант. Ловить дальнюю машину перед въездом в город достаточно муторно, а из Троицка выбираться опять на трассу нерационально. Так что поинтересуйтесь заранее, как драйвер собирается заезжать в город.
    Если машина движется к южному въезду, все отлично. Достигнув Т- образного перекрестка, основная трасса уходит влево (направо - дорога из Троицка на Степное - Магнитогорск), затем через пару километров - новая развилка: в Троицк - прямо, в Казахстан - направо. Достаточно удобная позиция на Казахстан.
    Причем, неподалеку от развилки уже ходит троицкий общественный транспорт - автобусы, что удобно, если вас подвезли до поворота на Троицк на машине, идущей дальше, в казахстанском направлении.

    2. Из Троицка в Челябинск.

    Позиции:

  • ТРОИЦК.
    К окраине города ходят автобусы 5, 11. Примерно через полкилометра от жилых кварталов - первая развилка: налево - на Кустанай, прямо - на Магнитогорск, Челябинск. Позиция достаточно удобна в ту и в другую сторону (в настоящее время к тому же на самой развилке ведутся ремонтные работы).
    Если едете в Челябинск, желательно проехать километр-полтора до поворота, откуда на Челябинск - уже прямая дорога. Позиция на спуске, но застопить машину можно вполне. Минимум - до Южноуральска.
    Далее идут глухие деревни, между Ясными Полянами и Карсами любят тусоваться гаишники.
  • Южноуральск.
    Добавляется серьезный поток машин из Магнитогорска, Пласта.
    Пройти немного подальше от единственного светофора на север - метров эдак 200-300. Справа будет автосервис, фарфоровый рынок, а слева - заправочка. Приятное место для стопа. Главное - не идти совсем далеко и не уйти за мост через ж/д. В темное время суток лучше вообще далеко от светофора не уходить, т.к. там более или менее, но стоят какие-то действующие фонари : ))).
    Не соглашаться ехать ближе Красногорска. Могут предложить до Кичигино или Нагорного, но первый - в паре километров, а второй отличается абсолютно неудобной позицией (хотя и за ж/д переездом).
    По дороге от Южноуральска до Кичигино полюбуйтесь Кичигинским бором.
  • Кичигино.
    Довольно скоростная позиция, хотя ранее была очень даже ничего: здесь располагался комплекс придорожных кафешек. Ныне комплекс разрушен, осталось всего пара кафешек, и машины проскакивают это место.
  • Красногорск.
    Стопить лучше сразу за переездом через ж/д, не уходя далеко к кафешкам или еще дальше.
  • Еманжелинск.
    (только с моста сойти придется :)) или ЕМАНЖЕЛИНКА (находятся рядом друг с другом). Весомая позиция, равноотстоит от Южноуральска и от Челябинска, т.е. находится от них на расстоянии в 40 с небольшим км. Отсюда уже брать прямую до Челябинска.
  • Коркино.
    Говорят, не очень. Поэтому см. выше (Еманжелинск).
  • Челябинская объездная.
    Если вам на М5 или на Екатеринбург и вы не хотите заезжать в Челябинск, то вам сюда.
  • ЧЕЛЯБИНСК.
    Собственно говоря, приехали.

    2002, Белоногов Дмитрий, Ольга Куренкова (Well)