Главная Новости сайта Общение Информация
Wikistopia Уральская Эльба Проза Уральского стопа Уральские автостопщики Автостоп-путеводитель
по Уральскому региону
  • Автостоп-путеводитель
    по Уральскому региону


  • Южноуральск

    Южноуральск - маленький городок, население которого едва достигает 45 тыс. жителей. Зато в отношении автостопа уж очень удобный. Радует само его местоположение - рядом с трассой, точнее даже трассами: Челябинск-Троицк, а также Т-образное ответвление в 500 м южнее города на направление Пласт - Магнитогорск.
    В самом городе не процветает особо транспорт городского характера, но есть-таки какие-то редкие автобусы, которые при желании отвезут Вас на другой край города. Но вообще-то весь город проходится минут за 15-20 на собственных ногах хоть с востока на запад (от трассы до ГРЭС), хоть с юга на север (практически от пластовской трассы, от коттеджей, до гаражей либо автовокзала) : )))
    Как сказала однажды Динь, "В этом городе понятия "далеко" не существует в принципе. Здесь два понятия: "близко" и "очень близко!"

    Чтобы уехать из города в сторону Магнитки, Пласта, Аркаима... нужно выйти на Т-образный перекресток за южную часть города. Там есть указатель на эти направления. На повороте и стопить. Трасса там прекрасная - 4-хполоска с хорошей разделительной полосой, только вот ночью не особо светло. Но при наличии светотехники уезжается довольно просто.

    Чтобы уехать из города в сторону Троицка, Казахстана... нужно пройти за Т-образный перекресток, за южную часть города и стопить в южном направлении.

    Чтобы уехать из города в сторону Еманжелинска, Челябинска, Екатеринбурга... нужно выйти на трассу, которая проходит с восточной стороны от города, то есть лучше на светофор (он единственный по этой трассе на северном съезде в город с перекрестка). Пройти немного подальше на север - метров эдак 200- 300. Справа будет автосервис, фарфоровый рынок, а слева - заправочка. Приятное место для стопа. Главное не идти совсем далеко и не уйти за мост через ж/д. В темное время суток лучше вообще далеко от светофора не уходить, т.к. там более или менее, но стоят какие-то действующие фонари : ))).

    2002, Well, Ольга Куренкова