Главная Новости сайта Общение Информация
Wikistopia Уральская Эльба Проза Уральского стопа Уральские автостопщики Автостоп-путеводитель
по Уральскому региону
  • Автостоп-путеводитель
    по Уральскому региону


  • КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

    Достаточно крупный провинциальный город в Свердловской области, население около 200 тыс. человек. Расположен в 100 километрах к востоку от Екатеринбурга.

  • Попадание в город:

  • 1. По трассе. Город расположен на трассе Р354 (Екатеринбург-Шадринск-Курган). Соответственно проще всего попасть в город из Екатеринбурга или Кургана. От въезда в Каменск-Уральский со стороны Екатеринбурга до центра города достаточно далеко. Можно воспользоваться автобусом 2, который довезет Вас прямо до центральной площади.

    2. По ж/д. В городе имеется железнодорожный вокзал. Регулярно ходят электрички из Екатеринбурга. Нижней (челинское направление), Шадринска-Кургана.

    Достопримечательности: в городе имеются 2 красивых храма, очень красивая Центральная площадь на холме, откуда открывается неплохой вид. На площади установлена симпатичная часовня, работает весьма интересный Фонтан-одуванчик. Из памятников: словно сошедшая с герба города большая пушка на берегу реки, видная с моста. Город провинциальный, приветливый. Если Вам известны другие достопримечательности города,
    ПРОШУ ДОПОЛНИТЬ.

  • Выезд из города:

  • 1. По трассе. На Екатеринбург. На Центральной площади или возле белой церкви можно сесть на автобус 2, который довезет Вас прямо до выезда из города. Автобус едет по длинной улице (она же трасса) прямо достаточно долгое время. Как только обнаружатся поползновения свернуть налево, выходите. Через сотню-другую метров позиция за железнодорожным переездом.
    На Шадринск, Курган.
    Если движетесь со стороны Е-бурга лучше всего стопить транзит с номерами 45 на въезде в город и шпарить напрямую по улице Ленина(она же трасса), можно также сесть на автобус №2 и доехать до дома(или дворца? или вообще клуба) культуры "Юность", затем перейти на остановку троллейбуса, здесь сесть на тролл №4 и ехать остановки 4-5 (до попытки его свернуть направо - уточнить у кондуктора), либо, что гораздо приятнее, опять же стопить 45-е прямо здесь. Местное население весьма дружелюбно, автостопному народу удивляется и обычно подвозит, но выехать на нем из города получается в 2-3 машины короткими перебежками (обычно хорошо получается доехать до газовой заправки).

    2. По ж/д. упомутыми выше электричками.